POV Гермиона. Признаться честно, никогда бы не подумала, что Драко будет настолько внимательным и заботливым

Признаться честно, никогда бы не подумала, что Драко будет настолько внимательным и заботливым. Он не жаловался на плач по ночам, а с удовольствием приносил мне детей, развлекая в это время второго ребенка. (Обычно это был Алистер, так как Драко говорил, что Катрина будущая мать и ей нужно быть сильной - это так на него подействовали роды). Несколько раз, просыпаясь, я находила его в кресле вместе с Катриной спящими, и это так умиляло.

Катрина, чувствуя привязанность Драко, не слазила с его рук. Алистер был более терпелив, он любил наблюдать и был весьма сообразительным. Если Катрина начинала капризничать, в воздухе появлялись и кружили игрушки, отвлекая и развлекая её.

В год они начали самостоятельно ходить, и Катрина буквально бегала за своим отцом. Она ела, спала, купалась только с ним, даже засыпала на его руках, заставляя учить детские колыбельные. Алистер самостоятельно засыпал в кроватке, изредка мы просыпались и видели его рядом. Каким образом он появлялся в нашей постели, для нас оставалось загадкой.

Первое слово произнесла Катрина, сидя за завтраком, и не просто произнесла, а заорала: «Папа!» Драко в это время спускался с лестнице вместе с Алистером, он так обрадовался, что бедный Алистер поскорее решил ретироваться с его рук.

Любимым развлечением стала погоня за кошкой. Меня превращали по собственному желанию, и единственным выходом было бежать без оглядки. Потрепанный хвост и с клочьями выдранная шерсть меня не прельщали. Драко смеялся, а затем сообщил мне, что хочет стать анимагом лишь для того, что сам не прочь потрепать эту киску. К моему сожалению, это запомнила Катрина, а затем сообщила любимому дяде Гарри, который теперь не забывает меня подколоть.

В три года Гарри устал скрывать от Джинни свои визиты к нам, прося разрешение ей сообщить. Привел ее, и она поначалу была в ужасе, но дети воспользовались ситуацией и разрядили обстановку - правда, мной, превратив в кошку. Джинни смеялась и говорила, что это лучшее наказание для меня. Джеймс и Алистер быстро нашли общий язык, со временем став лучшими друзьями. А вот с Катриной у них часто случались ссоры. Драко даже в шутку сказал, что со временем эти двое найдут общий язык в постели.

С каждым годом они становились все сильнее, и меня это пугало. Так как время их раскрытия становилось все ближе. В шесть лет Алистер и Катрина обучались этикету и общей школьной программе. Учителем стал Северус, и я очень боялась, что они испытают тот ужас, который мы испытали в школьное время. Как оказалось, очень напрасно - он души в них не чаял. Они растопили его сердце, и Алистер очень часто интересовался его прошлой жизнью. Я приходила в ужас от того, на какие темы они общаются, но Драко меня успокоил, сказав, что Северус никогда не расскажет им, что сама бы я не рассказала.



У Катрины очень хорошо получалось варить зелья - кажется, она покорила всех мужчин, с которыми была знакома. В семь лет она варила зелья, проходимые только на третьем курсе. Алистер же в первый день взорвал несколько котлов и был выставлен до поры до времени. Зато постоянно пропадал в библиотеке, изучая новые заклинания. Северус говорил, что мозги у него от меня, а Катрина хитростью пошла в Драко.

Эти двое никогда не ссорились, отчасти потому, что Алистер всегда уступал любимой сестре и поддерживал любую её затею. Он боготворил Катрину и всегда вставал на ее защиту, брав всю вину на себя.

В нашем доме очень часто гостили Нарцисса и Винческо. Нарцисса обучала детей этикету и танцам. Катрина наотрез отказывалась носить платья и выражалась как матрос на палубе. Драко шутил и говорил, что это характер Люциуса и со временем это пройдет. Винческо помогал изучать магию, давая советы и древние фолианты. Если подвести итог одиннадцати лет, то можно с уверенностью сказать, что в будущем им не будет равных в волшебном сообществе.

В июле две тысячи четырнадцатого на пороге нашего дома появилась Минерва МакГонагалл.

- Гермиона, девочка моя, как давно я тебя не видела, - обнимая меня, проговорила Минерва. - Я, наверное, что-то напутала, так как ищу Драко Малфоя.

Она прошла в гостиную и расположилась на диване, оглядывая убранство комнаты.

- На самом деле Драко сейчас с детьми ушли гулять, мы ожидали вашего прихода.

- Драко? – она изумленно уставилась на меня.

- Нам многое нужно рассказать вам. Думаю стоит выпить кофе.


6862868414662704.html
6862960898881866.html
    PR.RU™